Круглый год на даче

     news061115-2Электросети в дачных поселках и деревнях зачастую были протянуты 20 и более лет назад, когда на дом выделялось 3–5 кВт. С ростом количества электроприборов нагрузка на них возросла, при этом модернизация подстанций идет очень медленно, в связи с чем напряжение в сетях заметно отличается от нормативного. Это грозит обернуться сгоревшими холодильниками и прочими чувствительными электроприборами.
 
     Помочь в данном случае может симисторный стабилизатор напряжения, который не только автоматически повышает или снижает напряжение из внешней сети до нормативного, но и мгновенно реагирует на скачки напряжения и короткие замыкания.
     А что делать, если электричества нет совсем или оно пропадает на какой-то период? В первом случае можно поставить свою ветро- или солнечную электростанцию, во втором хватит хорошего источника бесперебойного питания.
Работает он как обычный ИБП для компьютеров, которые уже достаточно распространены, только может эксплуатироваться круглосуточно и выдерживает гораздо большие нагрузки, что позволяет поддерживать работу газового или твердотопливного котла в течение некоторого времени – все зависит от потребления котла и встроенных аккумуляторов.
     Лучшие экземпляры обладают достаточно высокой мощностью, вплоть до 20 кВт, а в трехфазном исполнении до 60 кВт, что выше стандартно выделяемых по законодательству 15 кВт на дом в 4 раза! Благодаря оснащению внешними аккумуляторами можно самостоятельно сделать выбор в пользу бюджетного варианта или увеличенного времени автономной работы, которое может измеряться сутками. Если же добавить к такой системе резервный генератор с устройством АВР или САП, то дом будет обеспечен питанием постоянно.
     Главное, ответственно подойти к выбору ИБП, так как большинство котлов чувствительно к форме синусоиды питания, а основная часть бесперебойников выдает только модифицированную синусоиду. В результате деньги на устройство потрачены, а котел все равно останавливается и батареи замерзают. Чтобы этого не произошло, надо брать оборудование, которое гарантированно обеспечивает чистую синусоиду. Как правило, оно подписывается «чистый синус» или «pure sine wave».
     Еще один способ улучшить электроснабжение частного дома – приобрести гибридный инвертор, приоритетно берущий энергию от солнечных батарей и добирающий недостающее из общей электросети.
     На сегодняшний день в России есть собственные производители всех перечисленных автономных и бесперебойных электросистем. Обращаясь к ним, можно рассчитывать на самую первую цену, полный спектр услуг – от подбора оборудования до монтажа «под ключ» – и оперативное гарантийное обслуживание.
     Специалисты компании «МикроАРТ» уже более 20 лет занимаются такими системами, реализуя накопленный опыт в законченные и надежные решения. Каждое предлагаемое ими устройство, будь то источники бесперебойного питания, стабилизаторы напряжения или солнечные контроллеры МРРТ, имеет свою «изюминку», высокое качество исполнения и низкую цену для своего сегмента. К примеру, преобразователь напряжения МAП SIN «Энepгия» для автономного и бесперебойного электроснабжения стоит в 3–5 раз меньше, чем лучшие мировые бренды при практически таких же или больших возможностях. При этом одной из отличительных особенностей устройства является его высокая надежность, что подтверждается двухлетней гарантией на инвертор, в том числе при самостоятельной установке.
     Обращаясь в ООО «МикроАРТ», вы можете рассчитывать на исчерпывающие ответы на все ваши вопросы и профессиональные рекомендации!
news061115-1
 
     Компания «МикроАРТ» – лауреат ежегодной всероссийской премии «Компания года в области качества продукции и услуг» – входит в 100 лучших предприятий России как лучшее предприятие в области возобновляемой энергетики.
 
news061115-3
 
 
ООО «МикроАРТ»
129329 Москва, Игарский пр., 2, стр. 1, оф. 6
Тел. + 7 (495) 504-20-25
Тел./факс+ 7 (499) 180-40-91
E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.invertor.ru

Промышленная безопасность

news040419-2

Проблемы проектной подготовки горного производства

При проведении XI специализированной выставки «ГОРНОЕ ДЕЛО/UralMining’18» состоялось очередное заседание Горно-металлургического совета Уральского федерального округа по теме «Обеспеченность проектирования предприятий горно-металлургического комплекса нормативной документацией». Тематика заседания Совета сформулирована Общественным советом при Уральском управлении Ростехнадзора, которым было рекомендовано провести расширенное совещание с привлечением представителей горных предприятий и научной общественности…

Государственный надзор

news210318-5

О здоровье округа: экологическом, трудовом, финансовом

«Из года в год по результатам опросов предпринимателей проблема наличия административных барьеров остается в тройке «лидеров», – подтвердил полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир УСТИНОВ. – Владимир Васильевич, 2017-й запомнился как Год экологии в России. Приведите примеры успешного выполнения экологических программ, заявленных предприятиями ЮФО в рамках плана мероприятий этого экологического проекта. – В рамках Года экологии Минприродой и Росприроднадзором заключены…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news081119-1

Борьба с нефтегазовым фонтанами

Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые газоконденсатные и нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят значительный экологический ущерб окружающей среде, техническим ресурсам, приводят к колоссальным убыткам организаций, ведущих добычу, строительство и ремонт скважин. «Наша компания уже много лет занимается предупреждением возникновения и ликвидацией подобных аварий», – рассказывает Руслан БАКЕЕВ, заместитель генерального директора – главный инженер ООО…

Экология

news220218-1

Разливы нефти. Новое в законодательстве

2018 год начался с нескольких аварий на нефте- и продуктопроводах. 18 января возгорание на нефтепроводе в Энгельсском районе Саратовской области. Из лопнувшей трубы (одной из возможных причин аварии в «Транснефти» называют дефект сварного шва) вытекло около 900 куб. м. нефти, вещество разлилось на 1,5 км, произошел пожар, в результате которого 36 домов пострадали в селе Красноармейское. 19 января нефть разлилась в реке Кудушлинка под Уфой из-за аварии на трубопроводе, принадлежащем компании «Башнефть-Добыча».…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…