Подшипник евростандарта

news010917-1.1ЕПК – крупнейший производитель подшипников для всех отраслей машиностроения СНГ.
 
Имеющие статус внедренного инновационного продукта в России конические подшипники кассетного типа (TBU), производятся на совместном российско-американском предприятии ООО «ЕПК – Бренко Подшипниковая компания» в Саратове.
 
TBU способен обеспечить безотказную работу в течение 8 лет или на протяжении 800 тыс. км пробега для грузовых вагонов; 1 200 тыс. км – для пассажирских вагонов. По данным характеристикам подшипники TBU превосходят цилиндрические буксовые подшипники более чем в 2 раза. Они не требуют обслуживания на период всего гарантийного срока эксплуатации, обеспечивают более высокую грузоподъемность вагона. В отличие от цилиндрического подшипника кассетный подшипник TBU является «цельным» узлом. Он оборудован специальными уплотнениями, обеспечивающими защиту от внешних атмосферных воздействий, и отрегулирован по внутренним зазорам, заложенная в него смазка имеет улучшенные характеристики. Процедура монтажа более технологична и менее трудоемка.
 
Заказчиками компании являются ПАО «НПК Объединенная вагонная компания», ОАО «РЖД», АО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Федеральная пассажирская компания», ЗАО «Трансмашхолдинг» и многие другие.
 
Подшипники ЕПК соответствуют Европейскому стандарту ЕN12080. Предприятия Общества сертифицированы на соответствие Международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS.
 
Александр КОПЕЦКИЙ,
генеральный директор ОАО «УК ЕПК»:
Группа компаний ЕПК поздравляет своего стратегического партнера – ОАО «РЖД» со 180-летим!
Это невероятная цифра, которая имеет глубокие исторические корни иотражает транспортное развитие России. Желаем российским железным дорогам новых витков, километров и долгих лет!
 
Группа компаний ЕПК
115088 Москва,
ул. Шарикоподшипниковская, 13, стр. 62
Тел. +7 (495) 789 7480
Факс +7 (495) 789 7481
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Промышленная безопасность

news040419-2

Проблемы проектной подготовки горного производства

При проведении XI специализированной выставки «ГОРНОЕ ДЕЛО/UralMining’18» состоялось очередное заседание Горно-металлургического совета Уральского федерального округа по теме «Обеспеченность проектирования предприятий горно-металлургического комплекса нормативной документацией». Тематика заседания Совета сформулирована Общественным советом при Уральском управлении Ростехнадзора, которым было рекомендовано провести расширенное совещание с привлечением представителей горных предприятий и научной общественности…

Государственный надзор

news210318-5

О здоровье округа: экологическом, трудовом, финансовом

«Из года в год по результатам опросов предпринимателей проблема наличия административных барьеров остается в тройке «лидеров», – подтвердил полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир УСТИНОВ. – Владимир Васильевич, 2017-й запомнился как Год экологии в России. Приведите примеры успешного выполнения экологических программ, заявленных предприятиями ЮФО в рамках плана мероприятий этого экологического проекта. – В рамках Года экологии Минприродой и Росприроднадзором заключены…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news081119-1

Борьба с нефтегазовым фонтанами

Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые газоконденсатные и нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят значительный экологический ущерб окружающей среде, техническим ресурсам, приводят к колоссальным убыткам организаций, ведущих добычу, строительство и ремонт скважин. «Наша компания уже много лет занимается предупреждением возникновения и ликвидацией подобных аварий», – рассказывает Руслан БАКЕЕВ, заместитель генерального директора – главный инженер ООО…

Экология

news220218-1

Разливы нефти. Новое в законодательстве

2018 год начался с нескольких аварий на нефте- и продуктопроводах. 18 января возгорание на нефтепроводе в Энгельсском районе Саратовской области. Из лопнувшей трубы (одной из возможных причин аварии в «Транснефти» называют дефект сварного шва) вытекло около 900 куб. м. нефти, вещество разлилось на 1,5 км, произошел пожар, в результате которого 36 домов пострадали в селе Красноармейское. 19 января нефть разлилась в реке Кудушлинка под Уфой из-за аварии на трубопроводе, принадлежащем компании «Башнефть-Добыча».…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…